Расчехление 5-й колонны

Александр Дмитриевский
18.01.2016 - 13:05
Расчехление 5-й колонны

Либералы бьются в истерике: прогнозируемая ими цена по $40 долларов за баррель нефти не стала смертельной для России. В бессильной ярости они делают новые «прогнозы», чтобы хоть как-то оправдать гранты, выделенные им западными хозяевами.

Например, известный банкир Герман Греф на Гайдаровском форуме заявил, что эпоха углеводородов приближается к финалу, и что не просто приближается, а что весь мир уже переходит на прогрессивные «зелёные» источники энергии, и только отсталая Россия еле черепашит по ухабистым дорогам вчерашнего дня.

Начнём с того, что все, кто связан, и всё, что связано с именем Гайдара-внука относятся к разряду «мальчишей-плохишей». То есть, ждать от них правильных и позитивных предложений для России не приходится. Что касается углеводородного топлива, особенно жидкого, то найти ему альтернативу в ближайшие полвека будет сложно: так что пусть Греф не поёт соловьём, да не заливается. Цель всех его речей даже не только в том, чтобы оболгать Россию, а чтобы, правильно, выбить очередную возможность гешефта.

Все эти россказни про «прогрессивные источники энергии» имеют одну-единственную цель: заставить налогоплательщиков платить деньги, идущие на невыгодные проекты и развивать технологии, нерентабельные в данный момент. Например, на постройку ветровых электростанций, которые стоят больших денег и имеют крайне низкий КПД.

И, пожалуйста, сколько угодно рассказывайте парторгу о том, что ветроэлектростанции экологически чистые. Замечено, что генераторы ветряков создают вредные вибрации и магнитные поля, в результате из их окрестностей исчезает большинство позвоночных.

Раз исчезают позвоночные, то начинают активно размножаться беспозвоночные. А так как ветрогенераторы размещают посреди сельхозугодий, то крестьянам приходится активнее использовать пестициды, попадающие с пищей на наш стол.

Или популярное в Европе биотопливо: начнём с того, что оно дороже традиционного нефтяного, но на производителей рапса во многих странах распространяются льготы, им выплачиваются дотации из госбюджета. Хотя генно-модифицированный рапс сильно истощает землю, а когда на следующий год на этом поле садяажают другую культуру, то избавиться от рапса, выросшего из упавших в землю семян, сложнее, чем от такого сорняка, как борщевик: он сам расправляется с вредителями и конкурентами.

Ещё сейчас пошла мода на дорогие и невыгодные гибридные и аккумуляторные автомобили: европейцев интересует чистота у себя дома. Но основное производство аккумуляторов сосредоточено не у них, а в Китае, и там содержание свинца в окружающей среде превышает все допустимые нормы.

Да и с окупаемостью у гибридных машин, мягко говоря, не очень: полицейских ими оснащают во многих странах, а вот коммерческие перевозчики их не любят. Вот скажите, вы много знаете служб такси или курьерских фирм, использующих именно такую технику?

А так как Греф — банкир, то есть, производитель денег из воздуха, то его благородное сердце кровушкой обливается оттого что Россия не тратится на «зелёные» прожекты. А ведь сколько на них гребут «зелени» за рубежом!

Наш ответ этому гешефтмахеру должен быть простым, как три копейки: «Не дождёшься!». И вообще, пора уже подумать г-ну Грефу о том, чтобы прожить остаток жизни в тишине и спокойствии: время надвигается турбулентное, может и не успеть...

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/171454