СМИ: ВВС РФ могут в одностороннем порядке нанести удары по позициям ИГ в Сирии

24.09.2015 - 07:57

Российские ВВС могут в одностороннем порядке, без согласования с США, нанести авиаудары по позициям ИГИЛ (террористическая организация, ее деятельность запрещена в России. – Slon). Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на близкий к Кремлю и Министерству обороны источник.

«Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и Обама возьмет протянутую Путиным руку. Но Путин будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет», – сказала руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Издание отмечает, что для России наиболее предпочтительным вариантом будут совместные действия Москвы, Вашингтона, Ирана и сирийских правительственных войск. Но если соглашения не будут достигнуты, России придется действовать в одиночку.

За сентябрь 2015 года в СМИ увеличилось количество информации о российском присутствии в Сирии. 22 сентября СМИ сообщили о строительстве Россией двух военных баз в Сирии.

В Москве опровергают информацию о наращивании российского присутствия в Сирии и настаивают, что поставляют сирийскому режиму технику и вооружение, согласно ранее подписанным договорам, пишет Slon.ru.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/166696