Женщина с косой подвинет Яценюка

Отдел информации
02.09.2015 - 09:35
Женщина с косой подвинет Яценюка

Юлия Тимошенко, ныне лидер «Батькивщины», а в прошлом премьер Украины, известная конъюнктурщица. До последнего времени, зная, что ей ничего не светит в зверинце Порошенко, она сдерживала свои амбиции, изредка подавая голос, делая очередные русофобские заявления. Но теперь, в свете последних событий в Киеве и беспорядков у стен Верховной рады, женщина с косой активизировалась. И действует она, как профессиональный сапер.

Как заявил украинскому изданию «Апостроф» источник в парламентской фракции «Блока Петра Порошенко», Тимошенко может снова попытаться стать премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка, и в связи с этим ей выгоден развал коалиции в Верховной раде.

По его мнению, фракции, проголосовавшие против предложенных президентом Украины Порошенко изменений в конституцию в части децентрализации («Батькивщина», Радикальная партия и «Самопомощь»), ведут согласованную политику.

«Однако Тимошенко себе на уме. Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна. Она не готова атаковать лично Порошенко, как делают это Ляшко и отчасти «Самопомощь», - утверждает собеседник издания.

При этом, по его прогнозам, фракции Радикальной партии и «Самопомощи» будут и дальше остро критиковать политику президента.

Напомним, Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра Украины в 2005 и 2007-2010 годах. Она также баллотировалась в 2010 году в президенты, однако проиграла во втором туре Виктору Януковичу, получив на 3% меньше голосов. В 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. Но затем фемина была освобождена 22 февраля 2014 года, благодаря "майданутым".

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/165834