Генно-модифицированный Москаль

Максим Купинов
16.07.2015 - 11:17
Генно-модифицированный Москаль

К любопытному кадровому решению привела перестрелка правосеков с силовиками в Мукачево. Петр Порошенко взял, да и представил Геннадия Москаля в качестве нового главы Закарпатья.

Решение, надо признать, чрезвычайно неожиданное по нынешним временам. Неужели в Киеве нетрудоустроенные грузины, совершенно необходимые для руководства бестолковыми руинцами, закончились, что Москаля назначать пришлось? Так ведь можно с исторической родины Саакашвили еще десяток-другой тысяч грузин срочно подтянуть для реформаторской деятельности.

Но что сделано, то сделано.

«Мне пришлось принять экстренные меры по тушению «пожара» в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственной администрации — Геннадия Геннадьевича [Москаля] — и направить его в Закарпатскую область», - совершенно серьезно объявил Порошенко. Нашел пожарника…

Нынешний председатель Закарпатской областной государственной администрации Москаль – это теперь уже бывший председатель Луганской областной государственной администрации (по руинской версии). Луганщину он, стало быть, уже «потушил», теперь Закарпатьем займется.
Страшная перспектива, как бы к осени зона его новой деятельности Донбасс напоминать не стала по степени разрушений.

Правосеки-то успокаиваться вовсе не собираются. Лидер мукачевской ячейки «Правого сектора» Александр Сачко заявил о намерении батальона продолжать борьбу. «Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени, сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение увеличилось до нескольких тысяч человек», – сказал он.

«Эпицентр событий перемещается фактически на север от Мукачево. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста. Дежурят бойцы нацгвардии и милиции. Они находятся в 20 километрах от города. То есть можно предположить, что бойцы «Правого сектора» покидают подножие горы, где скрывались», – говорится в сюжете руинского канала «Интер».

Таким образом, обе стороны закарпатского конфликта – власть и бунтари-правосеки всласть могут заняться любимым делом – борьбой с вражескими агентами, то бишь, «рукой Москвы». Эта вездесущая рука дотягивается буквально всюду. Насчет этого даже анекдот успели сложить: «Лежит Порошенко у себя в кабинете, о европейском пути Руины грезит и заодно уж неприличным, но очень любимым Шендеровичем, делом на матрасе занимается. В кабинет неожиданно без доклада врывается Ирина Фарион и делает большие глаза. Сконфуженный Порошенко оправдывается: «Ирочка, ты не думай плохого! Это же рука Москвы».

Вот по такому принципу Москаль сможет сколько ему угодно отрубать «руку Москвы», подразумевая под таковой бегающих по лесам правосеков. А правосеки, в свою очередь, будут отбиваться от «руки Москвы», которую к ним протягивает, страшно сказать, Москаль (просто интересно, что он делает, слушая вопли «кто не скачет, тот москаль»?).

Здесь надо напомнить, что колошматить друг друга – наилюбимейшее занятие украинских националистов, можно сказать, традиционное. В свое время бандеровцы изо всех сил били мельниковцев и бульбовцев, а те в свою очередь, не менее вдохновенно, дубасили бандеровцев по мере возможности. Тоже за светлое европо-руинское будущее боролись.

Так что нынешние свидомиты должны радоваться тому, что традиция междоусобиц свято соблюдается.

Остается только пожелать всяческих успехов обеим сторонам – руинской власти и правосекам в борьбе «с рукой Москвы» в лице друг друга. Не должно быть никаких проявлений мягкотелости в этой святой борьбе. Москаль не должен щадить правосеков, не для того его назначили. А правосеки не должны жалеть присланных новым губернатором силовиков. Пусть душат друг друга с тем же рвением, с каким юный Бандера котов душил. Если несчастных животных очень жалко, то бесхвостые бандерлоги таких чувств не вызывают.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/163538