Colonel Cassad: сдача Широкино приведет к обстрелу Новоазовска

01.07.2015 - 11:57

Известный блогер Борис Рожин, известный как Colonel Cassad, прокомментировал объявление властями ДНР "демилитаризованной зоной" поселок Широкино, в котором уже больше полугода идут ожесточенные бои.

По словам эксперта, "в попытке продлить "минское перемирие" официально пытаются демилитаризовать Широкино, при том, что именно хунта выступает постоянным источником напряженности в этом районе. И можно быть более чем уверенным, что эта попытка снизить напряженность останется столь же пустой как и предыдущие. Обстреливать будут, даже если хунте отвечать не будут".

"Практика показала, что запреты отвечать на огонь хунты без разрешения вышестоящего начальства никак не снизили интенсивность боевых действий, более того, такие ограничения на ответный огонь в течение весны лишь провоцировали хунту подогревать градус противостояния, - считает Colonel Cassad. - Сдать же Широкино, чтобы убрать повод для обстрелов тоже не вариант - хунта просто продвинет артиллерию и будет накрывать позиции ВСН прикрывающие Новоазовск и развивать боевые действия уже непосредственно с опорой на Широкино, а не на высоты к западу от поселка".

На самом деле, хунта совершенно не готова и не будет придерживаться никаких договоренностей, поскольку нацелена на продолжение войны и оккупацию всего Донбасса.

"При этом, есть масса мест, где тот же самый процесс можно повторять в неограниченном масштабе - Пески, Марькинка, аэропорт, не говоря уже о типовых обстрелах городов. Проблема тут не в Широкино, а в общем нежелании хунты спускать конфликт на тормозах. Широкино тут не более чем один из формальных поводов продолжать боевые действия, поэтому вся эта "демилитаризация", инициатива которой исходит от отечественных "миротворцев", напоминает лечение газовой гангрены наложением подорожника", - прокомментировал последние инициативы блогер.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/162761