Итальянцы против санкций

Ирина Антонова
11.06.2015 - 09:17
Итальянцы против санкций

Поездка Владимира Путина в Италию стала внешнеполитическим успехом России, что весьма раздражает заокеанских хозяев. Однако несмотря на недовольство Вашингтона, Россия и Италия настроены на расширение сотрудничества, не дожидаясь отмены санкций. Российский президент неплохо пообщался с итальянским премьером Маттео Ренци.

«Состоялись весьма обстоятельные переговоры с обсуждением конкретных параметров двустороннего сотрудничества в сфере экономики, обсуждались конкретные вопросы. В целом, высказывался настрой весьма конкретный настрой на продолжение сотрудничества, на расширение сотрудничества — не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов», - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, сотрудничество будет происходить в тех областях, «где сейчас технологически это делать можно».

Доволен поездкой и сам Владимир Путин.

Однако особое раздражение у русофобов вызвала теплая встреч, которую оказал папа римский Франциск в Ватикане Владимиру Путину, подарив российскому президенту медаль с ангелом-миротворцем.

Подливает масла в огонь и неугомонный экс-премьер Сильвио Берлускони. Его партия «Вперед Италия» сегодня в национальном парламенте выступит с инициативой, предусматривающей прекращение санкционной политики со стороны Италии в отношении России. О своих планах Сильвио лично сообщил Владимиру Путину в аэропорту Фьюмичино.

«Завтра мы представим в Палате депутатов проект резолюции, который призывает правительство не продолжать санкции в отношении России. Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», - пообещал Владимиру Путину Берлускони.

Понятно, что после таких заявлений в Вашингтоне и Брюсселе серьезно настроены разобраться с неосторожныи итальянцами, которые пытаются отклонится от русофобского курса.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/161806