Медведев: Крым не будут "заливать" федеральными деньгами

28.04.2015 - 09:16

Крым не будут «заливать» федеральными деньгами, а вся оказываемая ему поддержка направлена на формирование на полуострове собственных источников роста. Об этом накануне заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как пишет газета «Коммерсантъ», один из них таких источников – запускаемая на 25 лет свободная экономическая зона, в резиденты которой в апреле записались первые пять компаний. Заинтересованность в инвесторах так велика, что за каждым из них, по уверению крымских властей, сейчас закрепляется профильный министр.

Первая пятёрка резидентов обещает Крыму новые виноградники, асфальтный завод, производство грузозахватных приспособлений и изделий из природного камня, а также создание инфраструктуры для поставок замороженных полуфабрикатов.

«У нас за каждым инвестором закрепляется профильный министр, который помогает инвестору в его общении с чиновниками»,— рассказал вчера премьеру глава Крыма Сергей Аксёнов. Его коллега Сергей Меняйло сообщил о рассмотрении властями Севастополя 20 заявок от кандидатов в резиденты — две из них уже находятся в стадии оформления документов и допуска к работам. Это завод по сборке легких металлоконструкций, промышленных холодильников и сплит-систем, а также реконструкция в Балаклаве яхтенной марины, пишет Russian.rt.com.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/159811