День Победы и упыри

Максим Купинов
26.03.2015 - 13:07
День Победы и упыри

Приближение 70-й годовщины Победы поставило предводителей свидомитов перед действительно неразрешимой проблемой: как духовным наследничкам гитлеровских прихлебателей — украинских националистов примазаться к разгрому нацизма? В Европе, куда Руина так рвется, а пускать ее не хотят, нацизм как-то не одобряют.

Как славить упырей из дивизии СС «Галичина», палачей Бабьего Яра и Хатыни, «героев» Львовских погромов и охранников концлагеря Собибор, одновременно обличая нацизм? Человеческий разум не может решить такую задачу. Но то, на что неспособны люди, бандерлоги делают запросто.

У свидомитов есть какая-то своя антилогика. Вот Порошенко в соответствии с ней и подписал указ президента Украины № 169/2015 «О мероприятиях в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны».
Вот как начинается этот результат свидомых раздумий: «С целью достойного чествования подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, выражения почтения всем борцам против нацизма, увековечения памяти о погибших воинах, жертв войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в годы войны, усиление заботы о ветеранах войны, участников украинского освободительного движения этого периода, жертв нацистских преследований, утверждения преемственности традиций воинов - победителей нацизма и нынешних защитников Отечества, консолидации общества вокруг идеи защиты Украины и в связи с празднованием в 2015 году 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны постановляю…».

Постановил Порошенко следующее: 8 мая — день примирения — рабочий день. 9 мая останется праздником. Но теперь, согласно указу Порошенко, еще одним «днем победы» становится 2 сентября — день окончания Второй мировой войны.

Что воины-победители нацизма думают об «участниках украинского освободительного движения этого периода»? Теперь они, волею Порошенко, в одном ряду упомянуты.

Что думают жертвы нацистских преследований о палачах – оуновцах? Заниматься будут вместе с ними рука об руку «консолидацией общества»? Что должно происходить в головах, которые до всего этого бреда додумались?

Самые буйные свидомиты уже одобрили указ Порошенко, поскольку «для украинской армии 9 мая война не закончилась, боевики УПА оказывали вооруженное сопротивление советской власти аж до 53-го года».

Для полноты картины, правда, следовало бы еще текст присяги «участников украинского освободительного движения» опубликовать: «Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.

Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.

Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.

Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия»
.

После знакомства с текстом присяги каждый свидомит или им сочувствующий из рукопожатных ахеджакомакаревичей лишний раз убедится в том, что бандеровцы «боролись против Гитлера». «Боролись» зачастую в эсэсовской форме, с немецким оружием, прячась в схронах, сделанных немецкими саперами. На Руине и российским либералам в это теперь положено верить…

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/158362