Раскольник Филарет косвенно призвал убивать жителей Донбасса

24.03.2015 - 15:01

Раскольник Филарет (Денисенко), отлученный от Церкви и создавший собственную "Украинскую Правослвную Церковь Киевского патриархата" договорился до оправдания убийства людей в Донюассе украинскими карательными формированиями.

"В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве", - заявил Филарет, чьи слова с упоением тиражировали СМИ киевской хунты.

"Неправда в том, что Донбасс - это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население... Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях", - продолжил раскольник, получивший в народе прозвище "Кровавый".

"Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей... Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое", - фактически оправдал геноцид русского народа в Донбассе этот волк, надевший рясу и взявший на душу страшный грех раскола и братоубийства.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/158289