Янки воюют на расстоянии

Отдел информации
24.03.2015 - 10:28
Янки воюют на расстоянии

Агрессивные конгрессмены потребовали от Барака Обамы срочно начать отправку оружия Киеву. Палата представителей уже приняла соответственную резолюцию с так называемой рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину.

За документ, в котором содержится призыв к президенту «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений», проголосовали 348 законодателей, против — 48.

По мнению авторов документа, такой шаг позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Конгерссмены считают, что «независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США».

Мешает этого достичь, по мнению местных законодателей, конечно же Москва. Именно на нее янки возлагают исключительно ответственность за погибших «в ходе конфликта на востоке Украины», дипломатично умалчивая о том, что значительная часть беженцев находится именно на территории России.

«Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам хотя бы возможность защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу о том, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась», — объявил один из авторов резолюции республиканец Эд Ройс, продемонстрировав таким образом панический страх американцев перед рассеиванием стереотипа о их мировом господстве.

Хотя, с точки зрения янки, жар загребать предпочтительнее чужими руками. Соавтор Ройса демократ Элиот Энджел заявил, что «народ Украины не рассчитывает на американские войска». «Они просто хотят получить вооружения для того, чтобы защищаться», — сказал он.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/158269