Демобилизация обрубков

Максим Купинов
19.03.2015 - 07:07
Демобилизация обрубков

На Украине началась демобилизация, которая должна коснуться 35,3 тыс. военнослужащих, сообщает министерство обороны. Ей подлежат военнослужащие, которые были призваны на службу по мобилизации на особый период, в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 года. Тех, кто был призван в последующие месяцы в ходе волн мобилизации, указ не касается.

К сожалению, министерство обороны не сообщает, сколько было призвано по указу от 17 марта прошедшего года. И это понятно, поскольку разница между количеством призванных и демобилизованных позволит судить о количестве потерь карателей. Украинские власти привыкли обнародовать настолько нагло заниженные цифры потерь, что им самые безнадежно ушибленные Майданом персонажи не верят.

А ведь любопытно было бы узнать, сколько из призванных в марте прошлого года свеженьких постмайданных рекрутов были уничтожены ополченцами?

С точки зрения властей Руины большинство из них умерли от насморка, пореза, родильной горячки, а вовсе не погибли в бою. Сколько из них обрели замечательные европейские протезы или возможность продемонстрировать обрубок руки любознательному американскому генералу? Увы, это самая главная военная тайна пародии на государство со столицей в Киеве.

На сайте Комитета солдатских матерей Украины выложили поименные списки погибших, раненых и пропавших без вести украинских военнослужащих а также документы, на основе которых составлялись эти списки:
убитых — 6305 человек;
раненых — 1454 человека;
пропавших без вести — 2520 человек.

Но эти данные заведомо неполные, здесь речь идет только о тех убитых, раненых и пропавших без вести, кто попал в поле зрения Комитета солдатских матерей.

Надо отметить, что начавшаяся демобилизация сулит много интересного жителям тех мест, куда вернутся уцелевшие ветераны-каратели. Первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук рассказал, что «все они возвращаются во все регионы страны, то есть в каждую область около 1-2 тыс. человек».

Вполне достаточно, чтобы внести струю оживления в криминальную хронику области. Очень уж своеобразный опыт принесут домой ветераны АТО. Значительная часть из них успела превратиться в законченных кровавых маньяков. Вот далеко не самые страшные выдержки из описаний их «подвигов» с пленными и арестованными: «Я видел как тракторным ковшом засыпали парня по пояс, а потом просто опустили ковш на него… Очень сильно людей пытали. Они ставят топор, бьют молотком и разрубают пальцы. Привозили с отломанными пальцами, руками, разрубленными топором... Хлопчика одного пытали. Ему напильником стачивали зубы, до нервов, нервы открывались, они лили холодной водой и продолжали стачивать…Очень мало арестовывают ополченцев, в основном они пытают мирных людей просто за мировоззрение… В аэропорту Мариуполя ров и туда скидывают покойников — тех, кто не прошел пытки…».

Вот те, кто все это проделывал, домой вернутся на радость родным и соседям. «Местные власти имеют все возможности для того, чтобы обеспечить их реабилитацию и возвращение в социальную жизнь», - сказал Ковальчук на брифинге в Киеве.

Ну, о «возможностях» местных властей — классическое руинское вранье, какие там возможности. Да и бессмысленно любителей пальцы разрубать и зубы стачивать реабилитировать, таких персонажей к нормальной жизни уже не вернешь, они и на гражданке любимым делом займутся.

Порошенко уже подчеркнул важность поддержки демобилизованных военнослужащих-участников боев после их возвращения к мирной жизни. Президент также высказал убеждение, что демобилизованные военнослужащие должны стать активными участниками местного самоуправления.

Вот и будут приобретенные в АТО привычки в «самоуправлении» использовать. Сколько же раз во всех областях Украины прозвучит фраза: «Ну почему тебя, гад, ополченцы не убили»?

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/158037