Украина как угроза миру

Борис Джерелиевский
18.03.2015 - 21:40
Украина как угроза миру

Главарь киевской хунты на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом высказался за «реинтеграцию» Приднестровья в состав Молдавии.

По словам Порошенко, Украина и Румыния договорились о координации действий по Приднестровью, чтобы «способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Напомним , что Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии.



Прямая цитата Вальцмана: «Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион».

Иными словами, Порошенко дает понять, что готов ввязаться в еще одну военную авантюру (поскольку Тирасполь не станет добровольно "реинтегрироваться"), чтобы помочь Кишиневу, или, вернее Бухаресту, сделать то, что ему самому не удаётся сделать у себя на Украине — вернуть в состав страны мятежные республики.

Удивительным образом выступление Вальцмана "совпало" с заявлением генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что страны — члены альянса — настаивают на выведении российских войск с территории Приднестровской республики. Заявление было сделано во время встречи с премьер-министром Молдавии Кириллом Габуричем.

Молдавский премьер-министр со своей стороны поддержал заявление Столтенберга и предложил открыть представительство НАТО в Кишиневе, то есть, фактически открывая двери альянсу на территорию Молдавии.

Напомним, что полномасштабный вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем удалось погасить спустя пять месяцев, благодаря вводу российских миротворцев. И именно миротворцы в настоящее время поддерживают стабильность в регионе.

Устремления Вальцмана на первый взгляд напоминают действия душевнобольного человека. Но это только в том случае, если предположить, что он отстаивает интересы своей страны, или хотя бы части ее населения.

А вот если главарь хунты обслуживает кого-то другого, то его поступки могут быть вполне здравыми и логичными. Если мы проанализируем всю деятельность Вальцмана и его предшественника Турчинова—Когана во главе бандеровской хунты, то увидим, что они изо всех сил старались втянуть Россию в прямой вооруженный конфликт с Украиной. Обстрелы российской территории, враждебные действия против дипломатов и журналистов, блокада Крыма, акты геноцида в Донбассе — Киев как будто буквально с упорством мазохиста выклянчивал себе пинок Москвы.

Понятно, что в этом конфликте заинтересованы только США, причем настолько, что Збигнев Бжезинский прямо призвал бандеровцев "дать бой Русской Армии в Харькове и Киеве, чтобы нанести ей неприемлемые потери".

Однако, хунта так и не сумела спровоцировать Россию на прямое противостояние. И вот теперь Порошенко, а, вернее его хозяева решили сыграть ва-банк, понимая, что нападение на миротворцев Россия не сможет проигнорировать. То есть, планируется разыграть Юго-осетинский сценарий.

К границам Преднестровья Украина перебрасывает войска уже больше месяца. В частности, в непосредственной близости развернуты системы ПВО, в том числе и С-300, с целью закрыть воздушное пространство ПМР.

Отметим так же, что фиксируется перебрасывание военной техники НАТО к румыно-молдавской границе. Ситуация усугубляется тем, что в конфликт, который вот-вот вспыхнет, может принять участие страна, член НАТО.

Таким образом, Украина в ее нынешнем формате несет угрозу не только Донбассу, но и всему миру. И поэтому просто не может существовать в нынешнем виде.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/158035