Мародеры вiльной неньки

Вячеслав Локтионов
04.03.2015 - 07:07
Мародеры вiльной неньки

Как ведут себя на донбасской земле «українські визволителі», известно давно всем, кроме самих украинских граждан, оболваненных геббельсовской пропагандой Киева. Но в частных разговорах, как говорится, не для посторонних ушей, каждый может услышать от участников т.н. АТО откровения о том, как и что они творят в Донбассе.

Обратили ли внимание жители украинских городов, как много на их улицах стало автомашин с донецкими и луганскими номерами? Вы думаете, это к вам беженцы приехали на своих авто? Нет, эти машины везут на Украину украинские солдаты-мародеры. И не только солдаты, но и те, кто, по долгу службы, должен охранять закон и порядок, — милиционеры.

Например, сотрудники ГАИ, пользуясь связями, легко пригоняют машины из Донецка и Луганска, меняют их номера на местные, и перепродают.

Скупка краденого — это уже патриотический вид спорта на Украине. Украинские инспектора в Донбассе изымают машины не только у частных лиц, но и не брезгуют конфискацией их из уцелевших автосалонов.

В Кировограде можно купить новую иномарку, цена которой $ 8-10 тыс., всего за $4-5 тыс. Пробег у такой машины — 500 км. Аккурат столько, сколько от Кировограда до Донбасса.

Украинские солдаты и милиция не брезгуют и бытовой техникой. Ковры, компьютеры, телевизоры, холодильники — все это тащат с собой бравые украинские вояки из зоны боевых действий, не мучимые угрызениями совести.

В тот же Кировоград вернулись с фронта местные каратели из батальона «Айдар». При себе имели 2 кг золотых украшений. Порыскав по местным рынкам, «вояки» пришли к выводу, что цена на краденое золотишко низкая, и рванули в город Кривой Рог Днепропетровской области. Там ворованное можно продать дороже.

Вопрос: откуда у «айдаровцев» 2 кг золота? Почему в Донбасс они отправились без него, а вернулись с ним?

Появилась в центральной и западной Украине еще одна мода: во всем обвинять донецких беженцев. Обокрали квартиру? Так это донецкие виноваты! Угнали машину? Да это беженцы на хлеб себе зарабатывают! Убили предпринимателя? Это же донецкие сделали, они, вообще, там все бандюки и уголовники! Двадцать три года Украина не замечала, что Донбасс — «это только бандюки», а тут вдруг «прозрела»!

До истинного, а не мнимого прозрения Украины еще далеко, но понемногу страна движется в этом направлении. В Одессе и Харькове водитель машины, если обвесит ее чрезмерным количеством украинской патриотической символики, наутро может увидеть надпись на капоте, сделанную краской из баллончика: «Хочу в АТО!». И правда, раз патриотизм из тебя прет во все щели и ты готов все вокруг себя обвешать украинскими «прапорцями» и плакатами, езжай воевать, а не подстрекай других исподтишка.

Украина — страна абсурда. Ей придется набить еще много шишек, прежде, чем поумнеет.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/157385