Покушение на сторонника Новороссии

Отдел информации
21.02.2015 - 09:20
Покушение на сторонника Новороссии

20 февраля в Санкт-Петербурге представители одной из пробандеровских группировок совершили нападение на главу местного Землячества Донбассовцев Сергея Лисовского.

Инцидент имел место на проспекте Народного Ополчения, когда к Лисовскому во время его разговора по телефону подошёл неизвестный и попытался нанести удар. Потерпевший увернулся и приготовился к самообороне, однако, поскользнулся на обледеневшем тротуаре и упал. Понимая, что внезапное нападение не удалось, и видя решимость Лисовского оказать сопротивление, злоумышленник предпочёл скрыться с места происшествия.

О случившемся поставлен в известность центр "Э" ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, занимающийся борьбой с экстремизмом. В настоящее время полиция ведёт поиск нападавшего.

Ранее в ноябре 2014 года местные сторонники бандеровцев совершили налёт на офис Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга. Тогда в здание на Большой Пушкарской ворвались двое неизвестных, предположительно из активно участвовавшей в "евромайдане" неонацистской группировки "Блок-ФАКТ". Не найдя главу землячества, с которым хотели расправиться, они избили находившихся в помещении людей.

Ответственность за нападение взяла ранее неизвестная пробандеровская организация "Свободный Донбасс", объединяющая неонацистов украинского происхождения, о чём сообщил некий Олег Гуцуляк, называющий себя её главарём.

Напомним, что Землячество Донбассовцев Санкт-Петербурга активно поддерживает Новороссию и принимает участие в организации помощи её народу

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/156885