Чувство юмора упырей хунты

Максим Купинов
17.02.2015 - 07:07
Чувство юмора упырей хунты

Гадкая выходка группы «юмористов» «Вечерний квартал», решивших пошутить над трагедией детей Донбасса «почему-то», вызвала взрыв возмущения.

Напомню, клоун Степан Казанин рассмешил публику «шуткой»: «Немного новостей из ДНР. Недавно у нас прошла школьная реформа — в отличие от Украины, она прошла за один день. Наконец-то сбылась моя детская мечта — в школу ходить не надо».

На фоне систематического истребления мирного населения Донецка огнем украинской артиллерии и гибели детей «шутка» привела зал в бурный восторг.

Разумеется, в России и Новороссии выходка «квартальцев» вызвала прямо противоположную реакцию. Военный эксперт Александр Жилин, например, заметил по этому поводу: «Уроды на сцене омерзительны, зарабатывая деньги на этом. Но уроды в зале, заплатившие деньги за это «развлечение» и угорающие от смеха, — не люди. Бешеные существа…»

Такая характеристика смехачей и их зрителей, безусловно, справедлива. Только к «умонастроениям» очень значительной части украинского общества пора бы уже и привыкнуть. Поздно пить «Боржоми», когда почки отказали. Поздно возмущаться «шуточкой» «Вечернего квартала», когда «юмор» на крови стал важнейшей частью субкультуры Руины.

Вспомним хотя бы бесконечный поток свидомого «юмора» по поводу бойни в одесском Доме Профсоюзов: «Жареные колорады…копченая сотня… жареная вата». Как писали руинские остроумцы  про убитую взрывом бандеровского снаряда женщину — «самке колорада оторвало лапки».

Очень похоже, что начавшийся на Украине 23 года назад процесс превращения человека разумного (гомо сапиенс) в нечто свидомое (гомо свидомитус) проходит вполне успешно и близок к завершению.

А вычислить гомо свидомитуса очень несложно. Одним из наиболее заметных его признаков является непреодолимая тяга к коллективным скаканиям. Без участия в этих мероприятиях полноценным гомо свидомитусом никак не станешь, в прайд не примут.

Но не менее важна и склонность к трупоедскому юмору. Расчлененный человеческий труп кажется гомо свидомитусу ужасно забавным, о чем он непременно должен оповестить окружающих. Наверное, они так определяют себе подобных.

Вспомним печально знаменитое предновогоднее киевское меню: «Печень ополченца… бургеры «Дом Профсоюзов» (с мясом птицы)…. будем есть русскоговорящего младенца… мясная тарелка-ассорти под названием «Волынская резня» (ее приберегают для польских друзей, чтобы активнее необандеровцам помогали).

Гомо сапиенс после такого меню аппетит надолго потеряет. А гомо свидомитусу эти «блюда» кажутся верхом остроумия. При этом свидомитус совершенно не осознает, в какую пакостную тварь он превратился. Тот же Степан Казанин явно не считает себя упырем и своих детей ласково упырятками не называет. Кровавый «юморок» просто кажется ему ужасно смешным, гомо свидомитус есть гомо свидомитус.

К тому же «квартальцы» учли печальный опыт Владимира Зеленского. Этот гомо свидомитус вздумал шутить с использованием кадров с похорон Кадырова-старшего. Вскоре покаянный визг Зеленского стал своего рода визитной карточкой «Вечернего квартала», равно как и необходимость регулярно менять скомороху загаженные подгузнички.

Вот наученные этим вонючим опытом Зеленского работнички «Вечернего квартала» и принялись «шутить» по поводу детей Донбасса. С их точки зрения этот «юмор» совершенно безопасен. В данный-то момент они совершенно правы, но кто знает, что дальше будет. Всякое ведь бывает в жизни, вдруг где-нибудь, когда-нибудь Казанин нынешнего мальчишку с Донбасса повстречает, который к тому времени успеет подрасти. Может, еще какая-нибудь шутка получится…

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/156613