В Донецке взорвали завод химизделий

Отдел информации
09.02.2015 - 11:15
В Донецке взорвали завод химизделий

В минувшую ночь в результате артиллерийского обстрела укронацистов город потряс мощный взрыв, эпицентром которого стал военный химический завод ДКЗХИ.

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах.

Донецкий казенный завод химических изделий занимается производством промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов. Соответственно, укронацисты давно метили в ДКЗХИ.

Завод не в первый раз попадал под обстрел. В частности, в сентябре и ноябре в него попадали тактические ракеты «Точка-У», за обстрелами следовали сильные взрывы боеприпасов.

Украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов подтвердил, что мощный взрыв в Донецке вызван работой украинской артиллерии. По его данным, стрельба велась из реактивных систем залпового огня «Смерч», при этом стрелявшие «не знают куда попали, потому что били по координатам».

Довольный бандерлог Дмитрий Ярош восторженно написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК к ним. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских „Градов“, 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке».

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/156305