Черная метка черного игемона

Николай Севостьянов
07.02.2015 - 01:32
Черная метка черного игемона

В первый день месяца Обаму внезапно потянуло на откровения, или на признания.

Хотя, скорее, это походило на лицемерие, ведь как иначе можно называть поступки человека, который сначала отрицает очевидное - то, что известно каждому, а потом говорит об этом, как ни в чем не бывало?

А сказал Обама следующее, что Соединенные Штаты «стали посредником в переходе власти» на Украине.

Красивый оборот. А главное — с двойным дном. Американская администрация — признанный мастер в деле подмены понятий и терминов. В данном случае под словом «посредники» спрятана до боли простая и понятная картина — «крыша», контролирующая процесс ограбления и смотрящая за тем, чтобы остальные «паханы» (Евросоюз и прочие американские сателлиты) убедились, что всё сделано «по понятиям».

Целей у этого заявления две. Во-первых, совершенно очевидно, что американцы до предела обеспокоены тем, что все их попытки обрушить российскую политику сами терпят полный крах. На санкции все почему-то плюют. От падения нефти куда больше страдают американские компании, а ополчение тем временем готовится к последней битве, после которой украинской армии больше не будет.

В этой ситуации вполне логично уже в открытую говорить то, что прежде пытались обойти стороной. Формально провозглашаемый принцип «невмешательства во внутреннюю политику других государств» (это не опечатка, Штаты и в самом деле это декларируют) даже на уровне заявлений уже не работает.

Сегодня куда важнее попытаться своими словами спровоцировать Россию на те или иные действия. Другое дело, что вряд ли даже в Америке есть идиоты, которые полагают, что до того, как Обама изрек свою цитатку, кто-то у нас в стране пребывал в сладких иллюзиях.

Поэтому есть вторая цель, она же и самая главная — перед лицом всей планеты указать Порошенко его место, напомнить ему то, что без Америки он — никто, что он обязан ей всем, что у него есть. Это напоминание — вчера Штаты возвели на трон одну хунту, а завтра могут поставить другую. Это солидное предостережение сатрапу, дела которого идут неважно.

США крайне недовольны тем, как идет карательная операция. И чем плотнее сжимается котёл, тем выше шансы, что сама Украина не доживет даже до лета.

Со всем этим хорошо гармонирует и еще одна фраза Обамы о том, что Штаты всегда будут защищать своих союзников по НАТО. По НАТО, не союзников в целом!

Иными словами, президент говорит, что военное крыло американского ястреба только для тех, кто состоит в клубе. Если ты в него не входишь, то сколько не выслуживайся, а проливать за тебя кровь не станет никто.

Еще одно четкое послание Порошенко. Проиграешь — и тебя не станет. Бракованное оружие, ржавые каски, просроченные консервы — завсегда. Но никто не придет на помощь, когда котёл лопнет и пламя покатится в сторону Киева.

Вопрос только в том, дотянет ли Порошенко до того момента, как Украины не станет.

Вряд ли? Его собственные командиры жаждут его крови. Им поставленные министры уже открыто плюют ему в лицо. А оболваненный народ потихоньку просыпается, понимая, что его банально и тупо кинули. «Слава Украине» кончается в момент получения повестки. А надежды на «перемогу» как-то слабо выживают, когда нечего жрать.

В этой связи достаточно посмотреть то, что в своей книге пишет Азаров. Да, он лицо заинтересованное. Вряд ли он сможет простить и Европу, которая его кинула, и молодчиков на Майдане, что готовы были отрезать ему голову. Но только факты и цифры, когда они подтверждаются, находятся вне пределов политических выкрутасов.

А факт сегодня один — Украина потеряла свои самые богатые территории, населенные самыми трудолюбивыми и порядочными людьми. Она потеряла промышленность, обрушила валюту и со дня на день получит дефолт. Украина получила дефицит электроэнергии в 10 тыс. мегаватт, и это притом что при власти Януковича тоже значение было в графе профицита!

Можно только представить, как стыдно Азарову за своих «преемников», которые на коленях готовы выпрашивать хотя бы пару миллиардов. И это притом что именно правительство Азарова добилось инвестиционной волны в 42 млрд долларов! Волны, которая разбилась об упивающуюся своей безнаказанностью скачущую свидомую толпу.

И второго шанса уже не будет. Никогда.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/156230