Хунта будет реформировать МВД Украины по грузинскому образцу

19.01.2015 - 22:59

Украинские власти приняли решение о реформировании МВД по грузинском у образцу. Об этом на брифинге заявила заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, являющаяся одним из присленных западом "легионеров" в киевском правительстве.

Предусмотрена ликвидация Госавтоинспекции как подразделения МВД Украины и создание совместной с нынешней ППС новой структуры - Патрульной службы. При этом все нынешние сотрудники ГАИ и ППС будут уволены.

На должности правоохранителей будет объявлен открытый конкурс, в котором смогут участвовать все желающие. Следующим этапом будет учёба, которая начнётся в первых числах марта и будет продолжаться 3 месяца. Занятия будут ежедневными с 9 до 17 часов, а нагрузки на обучаемых столь велики, что предполагается естественный отсев на справившихся с обучением.

Напомним, что в системе МВД Украины в настоящее время производится массовая люстрация сотрудников на предмет связи с режимом Януковича и представителями инакомыслящих, сопровождающаяся массовыми увольнениями. Кроме того, значительная часть служащих МВД увольняется по причине отказа участвовать в карательной операции против Донбасса.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/155160