Ромодановский: ФМС отменяет льготы для граждан Украины

28.12.2014 - 21:47

С 1 января 2015 года граждане Украины будут получать патенты для работы на территории России в общем порядке, сообщает глава Федеральной миграционной службы Константин ч. Миграционные льготы останутся только у беженцев, пишет сайт Yopolis.ru.

В новом году украинцам, как и всем мигрантам с территории СНГ, нужно будет получать патент для устройства на работу. Патент может быть двух типов: для работы у физических или для работы у юридических лиц. Для получения разрешения на работу необходимо предоставить перечень документов, в том числе — сертификат о знании русского языка, истории и основ законодательств России.

Безвизовые мигранты, в том числе украинцы, могут пребывать на территории России 90 дней без разрешения на работу или временное проживание, сообщает Ромодановский. При этом по новому миграционному порядку, вступающему в силу с 1 января, мигрант, не подавший заявление на получение патента на работу в течение 30 дней с момента пересечения границы, наказывается штрафом в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/154428