Куртизанки Запада готовят ответный удар

Никита Островский
02.12.2014 - 21:20
Куртизанки Запада готовят ответный удар

"Нужно развязать войскам руки в плане тактических решений. Сейчас есть стоп-приказ и он очень четко выполняется. Мы можем вести локальное наступление, но этого не делаем", — передает Time.ua слова Андрея Билецкого, депутата ВР, "фюрера" двух неонацистских партий, командира "Азова" и просто "хорошего человека".

В то же время Минобороны Украины во всех красках описывает военную помощь, полученную от теперь уже "братских народов" Канады и Прибалтики. По весьма непонятным причинам (а может вполне закономерным?) МОУ, похоже, полностью переехало с украинского сайта на американский Facebook.

13 ноября главный редактор информационного агентства «Остров» Сергей Гармаш заявил в прямом эфире "Пятого канала": "Мы можем надеяться только на себя, использовать свои силы и только так победить. Если известно, что наступление будет и теперь вопрос в том, когда оно будет, то почему мы не действуем, пока российские войска не готовы развернуть какие-то действия. Нужно освобождать свои земли и у нас есть для этого ресурс". 

Также 26 ноября воинственной риторикой отметился и Семен Семенченко. Нынешний депутат ВР стал уверять своих избирателей, будто в ближайшее время Украина поможет Китаю отнять у России Сибирь. Слова "иловайского героя" тут же поддержал Юрий Береза, командир батальона "Днепр-1" и по совместительству "шестерка" Коломойского: "Очень легко, кстати… Нужно провести референдум про «Китайский мир», и всё".

Естественно, забивать последний гвоздь в гроб "врагам самостийности" выпала честь Президенту Украины Петру Порошенко. 

"Я не боюсь войны с Россией, и мы подготовили сценарии тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и нас поддерживает весь мир", — передает слова Президента все тот же "Пятый канал", который тут же расписал, как украинский президент якобы обхитрил Москву. 

Еще бы! Не зря же Порошенко-Вальцман владеет этим медиа-ресурсом аж с 2003-го года! Статьи этого человека так и называются "Порошенко использовал перемирие для укрепления армии". Чего скрывать-то "своим"?

Конечно, чтобы выглядеть более убедительным, украинский президент часто любит напоминать о военной помощи, которую ему оказывают европейские страны. Правда, почему-то он замалчивает, что, в основном, она состоит из советской рухляди, которую дешевле просто кому-то отдать: утилизация "по-европейски" отнюдь не дешевый процесс.

Учитывая, что сейчас узкий круг людей держит монополию на все украинское медиа-пространство, то мы можем однозначно утверждать: риторика последних двух недель не случайна. Есть заказная пиар-кампания, которую обслуживает последний заслон хунты: продажные блогеры, журналисты и так называемые "эксперты". Естественно, накал "западенской" пропаганды должен оставить впечатление у своей аудитории, будто Киев обыгрывает Москву, используя "перемирие" для наращивания своей мощи. И вот сейчас Украина, якобы, готова побороться со всем "Русским миром".


На самом деле, это такой же вымысел, как и то, что хозяевами Киева являются украинцы. ВСУ хоть и мощная структура, но в настоящее время испытывает ряд острых проблем. Во-первых, украинская армия по-прежнему не укомплектована зимней амуницией, если вообще сгнившую одежду "а-ля 80-е" можно назвать формой. Что касается трех тысяч комплектов зимней формы от "братского" народа Канады, то это всего лишь капля в море на десятки тысяч "хероев"

Во-вторых, МВФ выделила Украине последний кредит еще в сентябре. Новый, возможно, появится лишь в середине января. Учитывая то, что в "Самостийном крае чудес" сейчас глубокая экономическая рецессия, то вряд ли киевское правительство выбросит последние деньги на АТО. Более того, Яценюк с треском провалил "газовые переговоры" в Брюсселе. Значит, Украина будет платить за сырье на российских условиях. Вряд ли у Киева теперь когда-то появятся бабки.

В-третьих, даже в самый разгар АТО Украина сумела провалить три мобилизации подряд. Прибавим к этому, что за всю осень интерес населения к АТО резко упал, особенно это видно на примере обвалившейся волонтерской помощи, которая снабжала крупные подразделения ВСУ. Естественно, при таком положении дел, заводить разговоры о четвертой мобилизации абсурдно, как и о том, что у ВСУ вообще появятся резервы. 

В-четвертых, сейчас на Украине все меньше "хлопцев", готовых добровольно пойти в "пушечное мясо". Этому, кстати, хунта сама поспособствовала.

Так, еще в сентябре Киев начал избавляться от своих "хероев": было расформировано несколько батальонов Нацгвардии (в т.ч. "Шахтерск" и "Кривбасс"), а остатки "правосеков" вообще отправили перемалываться в донецкий аэропорт. Что в итоге? Хунта сама сдала донецкий аэропорт, забитый фаршем из нациков, чему радикалы не особо рады

Естественно, говорить сейчас о том, что у "незалежной" развязаны руки просто нелепо. И особенно глупо заявлять в преддверии зимних морозов об активных действиях ВСУ на Юго-Востоке. Россия сразу перекроет газовый вентиль, и тогда массово начнет скакать вся страна, чтобы не закоченеть от холода. 

Наоборот, сейчас как раз наступило то время, когда Москва будет брать Киев за вымя. Скорее всего, сейчас идет кулуарный раздел Украины на месяцы вперед. Поэтому если и будут какие-то столкновения ВСН с украинской армией, то ВСУ однозначно будет сдавать часть своих позиций. Такова цена за нацистскую АТО, из-за которой весь Донбасс разрушен, а россиянам впаяли санкции.

Да и в целом Украина сегодня представляет  собой кипящий котел. Наряду с резким падением уровня жизни, макроэкономических показателей и солидарности внутри страны, правительство начинает утрачивать легитимность в глазах своих граждан. До населения постепенно доходит, что весь этот год его жестоко использовали бандиты, которые сейчас занимают высшие государственные посты. Самое интересное в том, что об этом начали сообщать украинские СМИ. Очевидно, уровень разочарования стал занимать настолько широкое пространство в "свидомом" социуме, что купленные СМИ уже не могут об этом молчать. Иначе они растеряют последние остатки доверия.

Более того, нынешнее "проевропейское" правительство становится и вовсе не нужным своим заказчикам - Западу, поскольку перспектива членства Украины в НАТО и ЕС утратила свою реальность. "Украина не потянет, а Западу это не надо",— признался украинский олигарх Игорь Коломойский.

Естественно, повсеместное разочарование грозит всеобщей "люстрацией" царькам-олигархам. Угроза Майдана 3.0 сейчас вполне реальна. Правда, на этот раз удар народного гнева придется по "западной" элите. Это, в свою очередь, ознаменует приход к власти праворадикальных сил, как единственно уцелевшей политической силы. Тогда Украина окончательно выродится в "Четвертый рейх", что только усугубит ситуацию. Именно поэтому Киев запускает в контролируемых им СМИ агрессивную риторику, направленную против "внешнего врага". Стрелки же надо на кого-то переводить. 

Главная же проблема заключается в том, что киевское правительство мыслит в категориях тех маргиналов, которые еще летом чинили разбой и кровавую расправу над беззащитным населением Донбасса. Точнее, маргиналы сами стали частью этой власти. А потому бессмысленно говорить, что новая власть изначально была способна вести как антикризисную политику, так и выполнять директивы из-за океана. История показала, что она не умеет делать ни того, ни другого. 

Растрачивая последние инструменты манипуляции над агонизирующей страной, хунта пойдет на любые меры, лишь бы оттянуть свой неизбежный конец. Правда, если разочаровавшемуся народу еще можно забить голову пустыми обещаниями, то с "западными друзьями" все гораздо сложнее. 

Похоже, единственное, что умеют украинские олигархи — это мастерски паразитировать на народе, обманывая его одними и теми же уловками. Скорее всего, перед хунтой как раз сейчас и поставили такую задачу. Держать страну до того момента, пока Украину окончательно не разделит между собой мировое сообщество, в том числе и Россия.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/152714