Скандал на "Эхе Москвы": Венедиктов не собирается в отставку

06.11.2014 - 18:11

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов не собирается добровольно уходить в отставку из-за конфликта вокруг увольнения журналиста Александра Плющева.

Ранее председатель совета директоров холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин в интервью РБК допустил возможность отставки Венедиктова, если главный редактор "Эха" не согласится с уходом журналиста Александра Плющева

Венедиктов напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции. "И никто ни по закону о СМИ, ни по уставу ЗАО радиостанции не имеет права увольнять у меня журналистов и обнажать мне эфир, за который я отвечаю. Поэтому моя война здесь заключается в том, что мимо меня было принято это решение", – сказал он РБК.

Агентство напоминает, что конфликт вокруг увольнения Александра Плющева разразился в четверг, 6 ноября. Холдинг "Газпром-Медиа" объяснил, что решение расторгнуть договор с журналистом радиостанции Александром Плющевым "принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Позже сам Плющев в эфире рассказал, что на встрече с гендиректором радиостанции, где ему сообщили об увольнении, вопросы у руководства возникли к эфиру от 29 октября и его посте в твиттере по поводу смерти старшего сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, Александра Иванова.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/150886