Нацистский Киев предвкушает

Отдел информации
29.10.2014 - 09:10
Нацистский Киев предвкушает

Киев предвкушает. Представитель Республиканской партии США и сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф на пресс-конференции в Киеве пообещал предоставить оборонительное оружие Украине в течение нескольких недель. Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели».

Инхоф объявил, что оборонительное оружие можно передать стране без дополнительных разрешений и законов, и приказ о передаче имеет право дать как президент США, так и Сенат.

«У меня был разговор с министром обороны, и я попросил его предоставить конкретный перечень того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам. Я получил этот перечень для сенатского комитета по вооружению. Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через Сенат или Конгресс. Это — вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение», — посулил сенатор.

Инхоф также заверил общественность, что Сенат будет всячески способствовать тому, чтобы Обама принял решение о предоставлении оружия Украине.

Ждать, по мнению, украинцев, осталось недолго. Однако здесь возникают определенные сомнения. США давно могли бы протащить через Сенат, было бы желание. Но с этим не торопятся, отделываясь исключительно громкими обещаниями. А нынешние посулы могут быть связаны с переговорами Киева с Вашингтоном о поставках дорогостоящего американского сжиженного газа. Кстати, переговоры на эту тему и ведет сенатор Инхоф, который умело раздает обещания.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/150333