Коломойский может не удержать Днепропетровщину - эксперты

28.08.2014 - 17:48

По мнению экспертов, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск. Сегодня олигарх рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР, сообщается в группе "АнтиМайдан" в сети "ВКонтакте".

"После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск, - считает военный эксперт полковник Владимир Тимошенко. - Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области - это их ключевая задача на начало осени.

"Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские "феодалы" должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия", — поясняет другой эксперт, военный политолог Александр Перенджиев.

Эксперты усомнились, что армия Коломойского сможет остановить Вооруженные силы Новороссии у границы Днепропетровской области. Тем более что помощи от Киева ждать не приходится. "Пусть он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него все равно нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому", — считает Владимир Тимошенко.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/146216