Стела героев войны на Саур-Могиле взорвана укронацистами

22.08.2014 - 10:35
Стела героев войны на Саур-Могиле взорвана укронацистами

Из-за удобного стратегического расположения Саур-Могилы уже более месяца там идут ожесточенные бои за контроль над высотой. Собственно, то же самое здесь происходило и в годы Великой Отечественной войны, именно поэтому на высоте благодарный народ воздвиг статую Воина и Стелу, посвященную солдатскому подвигу.

За время боевых действий лета 2014 года и статуя, и бетонная стела, символизировавшие подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны, подвергались постоянным обстрелам со стороны украинских карателей.

Сначала под натиском огня пала статуя советского воина. А 21 августа под залпами "Градов" рухнула и стела. Как отмечают источники агентства Vornkor.info, в статую и стелу было несколько десятков попаданий снарядов и мин.

"И этот совсем не случайные попадания, - заявляет агентство. - Войска хунты совершенно сознательно били по этим святыням. Сейчас в Новороссии, как и на Украине, идет уничтожение памятников Русского мiра. Это — культурный и ментальный геноцид русского народа, развязанный украинскими нацистами".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/145691