Ю. Котенок: «Боинг» сбит для объявления интервенции на Украину

17.07.2014 - 19:51

Главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру» Юрий Котенок не исключает того, что провокация с малазийским «Боингом», сбитого в небе над Донбассом, подготовлена заранее в интересах режима, незаконно захватившего власть в Киеве.

«Когда украинские формирования потерпели поражение на границе с Россией, попав в огневой мешок, обозначилась перспектива военного разгрома режима Порошенко. Поставки американских бронежилетов, фонариков, приборов ночного видения и устаревших вертолетов типа «Ирокез» их уже не спасут, - считает эксперт. – Гражданский лайнер уничтожен в бесполетной зоне, объявленной самим же Киевом (!), для попытки удержать за Порошенко и его абсолютно нелегитимной командой хотя бы часть Украины под прикрытием неких миротворческих сил».

Ю. Котенок напомнил, что в ближайшее время в Новороссию должен отправиться формируемый польско-литовско-украинский батальон. В Одессе выгружены и перебрасываются ж/д транспортом 152-мм САУ «Дана» чешского производства, состоящие на вооружении ВС Польши.

«С учетом расширения контингента западных ЧВК в составе сил карателей, огромного аппарата военных советников и сотрудников спецслужб США, можно сказать, что иностранная интервенция на Украину уже началась и набирает обороты, – рассказал эксперт. – Рухнувший лайнер с сотнями погибших на борту станет попыткой легитимизировать и еще более ускорить эту секретную операцию. Опыт ликвидации гражданских лайнеров у «мирового гегемона» огромен. Достаточно вспомнить и провокацию с южнокорейским «Боингом» в 1983 году, и взрыв самолета над шотландским Локерби, в котором обвинили Каддафи».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/143444