Англичанка снова гадит

Отдел информации
16.07.2014 - 09:11
Англичанка снова гадит

В свете последних событий посольство РФ в Великобритании рекомендует планирующим поездки в эту страну россиянам не бронировать гостиницы и авиабилеты до получения британских виз.

«Принимая во внимание участившиеся в последнее время случаи невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях в Великобритании, посольство Российской Федерации рекомендует воздержаться от бронирования гостиниц и авиабилетов, а также аренды выставочных площадей до фактического получения британской визы или соответствующих официальных письменных гарантий британской стороны», — говорится в сообщении посольства.

Напомним, недавно британские власти устроили политическое шоу, не выдав визы почти половине членов российской делегации на авиасалоне «Фарнборо-2014» — топ-менеджменту, чиновникам, службе протокола и российской прессе. Причина известная — Лондон не устраивает позиция России по конфликту на Украине. При этом МИД Великобритании пока не ответил на ноту российского посольства.

Естественно, подобного рода крысятничество никак не красит местный политбомонд. Чего хотели добиться столь мелким политическим шантажем в Лондоне не очень ясно. У всех адекватных людей подобная акция вызвала лишь чувство гадливости.

Впрочем, российские участники авиасалона в Фарнборо не впервые сталкиваются с проблемами. Так, в 2012 году в авиашоу не смогла выступить пилотажная группа «Русские витязи», мол, из-за «неразберихи с визами».

Подобного рода демарши вовсе не устраивают местную бизнес-элиту, учитывая, что Международный авиакосмический салон в Фарнборо является одной из самых значительных в мире выставок авиационной и космической техники и считается основным событием года в области мирового авиастроения. И именно здесь заключаются весьма значимые контракты.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/143250