Сербия продолжит строительство "Южного потока"

09.06.2014 - 19:26

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что работы по строительству газопровода "Южный поток" продолжаются в предусмотренном ритме. Такое заявление стало ответом на распространенную накануне информацию о приостановке подготовительных работ, сообщает RFI.

Накануне премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил, что его страна замораживает подготовку к строительству "Южного потока". Такое решение стало ответом на запрос Еврокомиссии приостановить работы по причине несоответствия проекта антимонопольным нормативам ЕС.

После этого объявления, министр транспорта Сербии Зорана Михайлович в интервью местной прессе сказала, что ее страна также заморозила проект.

"Мы такого решения не принимали, - опроверг в понедельник Александр Вучич, - Подобные решения принимаются на заседании правительства, а в правительстве этот вопрос пока не обсуждался".

Это заявление сербский премьер сделал накануне поездки в Германию, где он должен встретиться с канцлером Ангелой Меркель. А 16 и 17 июня Сербию посетит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/140909