Настоящий полковник

Отдел информации
18.04.2014 - 10:35
Настоящий полковник

Как и предсказывало наше издание, процессы самоопределения народа Юга-Востока Украины только активизировались в той пропорции, с каким рвением захватчики власти в Киеве пытаются подавить сопротивление восставшего Донбасса, Луганска и других регионов Новороссии.

Как сообщает RT, начальник Горловского управления милиции Александр Шульженко в своём видеообращении заявил о переходе на сторону Донецкой республики. Шульженко зачитал журналистам текст присяги. По словам активистов, он стал первым из руководителей местных управлений милиции в регионе, кто принёс присягу Донецкой Народной Республике.

«Я, подполковник милиции, Шульженко Александр Фёдорович, признаю Донецкую народную республику, обязуюсь поддерживать правопорядок, охрану государственной и частной собственности. Обязуюсь вести честный образ жизни», — зачитал на камеру полковник Шульженко.

Как известно, в Горловке накануне был похищен исполняющий обязанности главы города Александр Сапунов, выбранный на эту должность протестующими. Информацию о похищении и.о. мэра подтвердила его жена. Сторонники Сапунова уже подали заявление в милицию и принимают самостоятельные меры по его поиску. Люди в городе приписывают похищение мэра "эскадронам смерти", созданным Киевом из числа лояльных хунте сотрудников украинских спецслужб, МВД, боевиков "Правого сектора" и других радикальных организаций.

Еще 4 апреля протестующие из числа сторонников федерализации Украины взяли под контроль здание мэрии Горловки и назначили новым градоначальником Александра Сапунова. Над зданием горадминистрации был водружён флаг Донецкой Народной Республики.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/137899