Грызня евроидиотов

Виктор Семенов
09.04.2014 - 16:14
Грызня евроидиотов

Киевская хунта беззастенчиво использует собственных граждан для достижения своих низменных целей, главная из которых – удержаться у власти любой ценой. И для этого они толкают страну в пропасть национализма и шовинистических настроений.

В некоторых городах, где уже победила «оранжевая демократия», проходят т.н. «народные вече». Только почему-то не удается на эти «вече» собрать больше 150-200 человек, да полтора десятка малолетних «охранников».

«Охранникам» объясняют, что они сильны, круты, непобедимы и являются цветом нации. Малолетних «бойцов» это непомерно воодушевляет.

Особенно чванятся члены «Правого сектора». Из этой организации СМИ сделали чуть ли не отряд крутых рейнджеров. Частично, они правы, ведь «правосеки» проходили спецподготовку, обучаясь методам противостояния милиции, тактике захвата зданий и владению оружием. Но в часы Евромайдана в «Правый сектор» зачисляли всех скопом, не успевая всех новобранцев научить националистическим пакостям.

Поэтому в массе своей «правосеки» – это обычные хулиганы, которые хорохорятся, когда их много. Когда в декабре 2013 года «Беркут» и ВВ пошли на Евромайдан контратакой, все эти «непобедимые бойцы» визжали от страха, хаотично избавлялись от компрометирующих элементов одежды (маски, бронежилеты) и лихорадочно искали по подворотням гражданское шмотье, чтобы быстренько переодеться. Если бы милиции не отдали приказ «стоп», от «правосеков» осталось бы мокрое место уже через день.

Другая деталь – Крым. Кто не помнит грозных заявлений недоумка Яроша в адрес крымчан? Взорвем, убьем, нападем! И что? Сидит Ярош, и тихонько помалкивает в тряпочку.

«Правый сектор» пополняется сегодня кадрами из бывшей «Поры». Туда же стягивается всякая коррумпированная грязь (уволенные милиционеры, проворовавшиеся предприниматели, попавшиеся на криминале чиновники). Например, в центрально-украинском Кировограде «Пору» возглавлял некто Бондаренко А. – бывший сотрудник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Попался на противоправных деяниях: взяли «в оборот» аптекаря, отобрал у него машину. В общем, из МВД Бондаренко вылетел, как пробка из бутылки. Зато теперь он – передовой борец за демократию!

Евромайдауны и назначенные Киевом главы областных администраций уже успели переругаться. Каждый хочет протащить во власть своих людей. Местные евроидиоты требуют назначать на посты их самих, а губернаторы тянут за собой брата-свата, и желают видеть на постах именно их, а не местных «ковбоев». Если учесть, что хунта сместила уже около половины всех глав администраций в регионах, можно представить масштабы этих склок за тепленькие места.

Не обходится без вмешательства крупного капитала. В стране – мутная ситуация, и в такое время очень хорошо ловится рыбка. Олигархи районного и областного масштаба входят в сговор с олигархами калибра всеукраинского, и пытаются переделать все под себя. Например, ввести в «Правый сектор» контролируемых спортсменов (каратистов, боксеров, борцов). Далеким от политики юным и не очень юным спортсменам предлагают встать в ряды «правосеков» за определенную мзду, что те и делают.

На рабочих местах, где на высокие должности назначены особы, близкие к Евромайдану, вводится жесткая цензура. Люди не могут спокойно читать в Сети сайты антимайдановской направленности. За это может последовать взбучка или увольнение. Приходится читать такие материалы только с домашнего компьютера.

Одновременно с этим ограничен доступ украинским пользователям на российские сайты и наоборот. Несколько популярных изданий были закрыты, а их сотрудники вынуждены пребывать в бездействии, или, вообще, бежать из Украины.

Украинское телевидение разжигает ненависть к России, а украинцы, не имея возможности смотреть российские новостные каналы (они отключены), воспринимают все за чистую монету.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/137461