Кировоград устоял

Андрей Емелин
21.02.2014 - 00:36
Кировоград устоял

В центрально-украинском Кировограде сегодня вечером планировался штурм здания обладминистрации. Окна здания накануне забаррикадировали мешками с песком, внутри здания засели силы правопорядка.

Вот так все начиналось. Красно-черный флаг УПА и кучка активистов.

К вечеру подтянулась толпа приезжих гастролеров. Дружной колонной, с бандеровскими стягами и речевками они двинулись к зданию УВД. Такое количества профашистской символики Кировоград видел разве что в 1941 году.

Некоторые из протестующих были в касках, масках и с подозрительно оттопыренными куртками – прятали оружие.

Координаторы акции через громкоговорители пытались раскачать толпу, поддать жару. Когда публика достигла определенного градуса эмоционального напряжения, ее от УВД повели к зданию управления СБУ.

Там повторилась та же картина: крики, агрессивные призывы, бандеровские лозунги.

Но произошло неожиданное для визитеров – как координаторы ни старались, кировоградские евромайдауны и их заезжие соратники раскачиваться не хотели. Не осталось для них незамеченным и присутствие рядом недовольных жителей города, в том числе молодежи.

В итоге кировоградский евромайдан бесславно сдулся. Громкие речевки и горделивые марши под окнами УВД и СБУ окончились большим пшиком. Как ни подбадривали евромайдауны друг друга, на большее, чем просто вопить под окнами, они не решились. Сделав вид, что в этом и заключался смысл их акции, они рассосались. 

Между тем, в Киеве сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск говорят, что им попросту не дают додавить евромайдан в Киеве. Видимо, это делается целенаправленно, с умыслом.

Каждый раз, когда до Евромайдан начинает паниковать и отступать, милиции отдается приказ «Отойти назад!».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/135458