Новый повод для интервенции

Ирина Антонова
30.01.2014 - 14:08
Новый повод для интервенции

«Друзья Сирии» готовят очередную провокацию. Не получилось с химическим оружием, тут же возник новый повод для интервенции в Сирию.

Так, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, выступая в сенате, что власти Сирии, предположительно, располагают производственными возможностями для создания биологического оружия.

«Мы считаем, что некоторые элементы сирийской программы по созданию биологического оружия продвинулись дальше уровня исследований и разработок, и в настоящее время возможно ограниченное производство возбудителей (заболеваний)», - заявил американец. Он отметил, что эти выводы сделаны на основе данных о продолжительности сирийской программы по созданию биологического оружия.

Кстати, ранее никаких конкретных данных о существовании в Сирии военной биологической программы нигде не публиковалось.

Естественно, конкретных доказательств своих слов Клэппер не привел, на каких фактах базируется его представление о сирийской биологической программе, не сказал.

Впрочем, как показывает практика, это и не обязательно.

К примеру, что касается обвинений в использовании сирийцами химического оружия, Западу также не удалось представить ничего вразумительного. По крайней мере, по мнению экспертов, все случаи химических атак (на которые так любят ссылаться «друзья Сирии») были инициированы именно боевиками-оппозиционерами, а не сторонниками Башара Асада.

Скандалы с переправкой зарина на территорию Сирии через Турцию, соответственно, в Европе и США не афишировались, равно как и тот факт, что увеличивается число иностранцев, занимающихся подрывной деятельностью на территории Сирии.

Между тем, пока фантазеры сочиняют новый повод для интервенции в эту страну, увеличивается количество иностранных боевиков в Сирии. Сейчас более 7000 иностранцев, прибывших из порядка 50 стран Европы и Ближнего Востока, ведут здесь подрывную деятельность. Часть из них проходит подготовку для совершения терактов в странах, из которых они прибыли. В Сирии также созданы тренировочные лагеря для иностранных добровольцев.

Ранее говорилось о том, что количество иностранных добровольцев среди сирийской оппозиции составляет от 3 000 до 4 000 человек, передает Reuters.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/134625