Сто пятьдесят по Кутузовскому...

Борис Алексеев
21.12.2013 - 11:55
Сто пятьдесят по Кутузовскому...

В селе Буртунай Казбековского района Дагестана в субботу утром прошли похороны вице-премьера правительства республики Гаджи Махачева, который скончался после ДТП в Москве.

В церемонии приняли участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, председатель народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, члены правительства, руководители министерств и ведомств республики, передает телеканал НТВ.

В соответствии с мусульманскими традициями, собравшиеся прочитали над телом погибшего молитву, после Абдулатипов выразил искренние соболезнования родным и близким Махачева.

Безопасность на мероприятии обеспечивали более 300 сотрудников полиции.

Тем временем, СМИ напоминают, что виновником крупного ДТП с человеческими жертвами в Москве на Кутузовском проспекте по предварительной версии является именно Махачев.

Как сообщает Life News, внедорожник заместителя председателя правительства Дагестана Гаджи Махачева двигался по столице с сильным превышением допустимой скорости. По предварительным оценкам экспертов, скорость джипа составляла до 150 километров в час. "Цифра в 140–150 км/ч пока приблизительная, еще предстоит дождаться результатов ряда экспертиз. Но есть все основания полагать, что джип ехал с такой скоростью", - рассказали в правоохранительных органах.

По словам очевидцев, авария произошла, когда водитель "Мерседеса", зацепив ограждение места, где велись дорожные работы, потерял управление. При этом внедорожник задел по касательной автомобиль "Чери", затем врезался в "Шевроле" и "мини-купер". От удара микроавтобус "Шевроле-Экспресс" взорвался. В результате ДТП помимо Гаджи Махачева погибли также водитель и пассажир "Шевроле", еще восемь человек получили ранения.

Как сообщается, в ДТП пострадали трое детей Махачева, которые были в машине. 11-летние близняшки Аня и Алина вместе с 5-летним братом Рамзаном были оперативно доставлены в 9-ю детскую больницу.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/133220