На Курской АЭС остановлен один из энергоблоков

10.12.2013 - 14:59

Энергоблок №1 Курской АЭС был остановлен действием автоматической защиты. Как сообщили в центре информации АЭС, "данное событие предварительно классифицируется уровнем "вне шкалы" по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является несущественным для безопасности", пишет "Российская газета".

В центре информации Курской АЭС подчеркнули, что "радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений".

Причины, по которым сработала автоматика, пока неизвестны. Как только специалисты их выяснят, работа энергоблока будет восстановлена. Теперь на Курской АЭС работают только два энергоблока - №3 и №4. На энергоблоке №2 в настоящее время идет плановый ремонт.

Напомним, что похожая ситуация сложилась на Курской АЭС несколько месяцев назад. Из-за срабатывания аварийной защиты был остановлен турбогенератор первого энергоблока, и он начал работать на половине мощности.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/132618