Украинская оппозиция объявила о начале "национальной забастовки"

01.12.2013 - 16:10

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко обратился к протестующим на т.н. "евромайдане" с призывом выйти на "мирную забастовку", передает ИА REGNUM. По его словам, цель забастовки - заблокировать здания, где расположены институты власти. Например, считает Луценко, "Пять дней блокирования парламента - и в Верховной раде будет новое большинство"? - считает Ю.Луценко. Также он заявил, что сейчас президенту Виктору Януковичу власть уже не принадлежит.

Ранее Луценко уже заявлял, что с понедельника, 2 декабря, столица Украины должна быть заблокирована и тогда "всеобщая забастовка сметет эту власть". "Янукович должен уйти! На сегодняшний день единственным способом отправить его прочь является солидарная позиция Киева и всех других украинских городов. Мы с понедельника будем блокировать Киев так, как сейчас заблокирована эта Михайловская площадь", - заявил накануне оппозиционер..

Другой лидер оппозиции - глава националистов из "Свободы" Олег Тягнибок, как сообщают в социальных сетях, уже объявил "национальную забастовку".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/132049