Милонов предложил карать за вирт

Отдел информации
27.11.2013 - 15:18
Милонов предложил карать за вирт

На заседании Законодательного собрания Петербурга рассмотрена очередная инициатива депутата Виталия Милонова. Его идея заключается в следующем: предусмотреть уголовное законодательство для людей, которые знакомятся с несовершеннолетними в Интернете и склоняют их к интимным встречам.

Проще говоря, нехорошее виртуальное общение с детьми может стать уголовно наказуемым.

"Совершение действий в отношении несовершеннолетнего, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, побуждающих к удовлетворению сексуальных потребностей лица, достигшего 18-летнего возраста, в форме обмана, обещаний, уговоров, введения в заблуждение, предоставления вознаграждения", - так звучит формулировка депутата.

В.Милонов обращает внимание коллег на то, что наказание, как правило, наступает только после реального, а не виртуального факта нарушения. Предлагается изменить это упущение. По словам депутата, он заручился поддержкой в этом вопросе со стороны Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, городской прокуратуры и депутата Государственной думы Елены Мизулиной.

За указанные деяния предлагается лишать свободы на срок от трех до пяти лет. За аналогичные преступления в отношении ребенка, не достигшего 12 лет, депутат предлагает сажать на срок от пяти до десяти лет.

Депутаты приняли поправки единоросса Виталия Милонова об ужесточении уголовного наказания за нарушение половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних, сообщает Лениздат.Ру.

Выступая на заседании, единоросс отметил, что в Канаде и США люди, которые просто начинают общаться с несовершеннолетними по Интернету могут попасть под статью.

С Милоновым согласились 30 депутатов ЗакСа. Теперь парламент предложит принять эти изменения Государственной думе РФ. На подачу поправок в Госдуму установлен срок две недели.

У подобной инициативы оказались и противники. "Очередная "клубничка от Милонова" рассматривается в первую очередь, а важный вопрос ставится в конец заседания", – передает издание слова депутата Максима Резника ("Гражданская платформа"). Резник имел в виду законопроект о капремонте, который рассматривался под конец заседания, в 13:00, тогда как поправки Милонова прошли слушания в первую очередь.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/131834