Воркутинский садист на BMW

Отдел информации
16.11.2013 - 20:13
Воркутинский садист на BMW

Поздней ночью 32-х летний известный в городе бизнесмен, владеющий сетью скупок металлолома на роскошном внедорожнике "BMW X5" (№ О070МХ) сбил двух пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину. В результате женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5.

Коммерсант, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, понял, что совершил и решил избавиться от свидетелей. После этого он медленно переехал тело женщины поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Женщина выжила, но получила тяжкие телесные повреждения - перелом костей таза, ребер, сотрясение головного мозга, потеря памяти. Бизнесмен с места преступления скрылся.

Вот видео с одной из камер наблюдения.

Как пишет в блоге Олег Лурье, в версии ГИБДД Воркуты это преступление выглядело безобидно: "Вечером 4 октября иномарка "БМВ" сбила двух пешеходов у кафе, они садились в автомобиль "Хендай" со стороны проезжей части, и водитель первого авто просто их не увидел". "На улице было темно, дождь, асфальт мокрый черный — людей не увидел", - объяснял 32-летний мужчина после задержания. Кстати, установить и задержать его удалось в течение суток. За оставление места ДТП его поместили в спецприемник, а затем по решению суда он отсидел трое суток ареста и благополучно вышел на свободу".

Уголовное дело по каким-то загадочным причинам не возбуждалось. И лишь когда в Сети появилось это видео, следователи начали шевелиться. Прошло полтора месяца с момента жуткого инцидента...

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/131367