Питерские стрелки задержаны

Борис Алексеев
15.10.2013 - 07:02
Питерские стрелки задержаны

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий петербургские полицейские провели задержание семи участников уличной стрельбы на Думской улице Петербурга 21 сентября.

Как сообщает "Ридус", 13 октября в различных районах города были проведены обыски и задержания, в результате которых удалось обнаружить уроженцев Дагестана. Один из задержанных сам оказался директором частного охранного предприятия. Также среди нарушителей был чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и даже чемпион мира по боксу в легком весе.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщали о том, что у участников нападения на ночной клуб были изъяты травматические пистолеты, патроны к ним и литература экстремистского характера.

Напомним, инцидент со стрельбой в центре Петербурга стал следствием конфликта, случившегося около ночного клуба 19 сентября. Тогда находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения молодых людей охранники не пустили в клуб, а те, в свою очередь, решили отомстить два дня спустя, приехав к зданию уже с травматическими пистолетами. Спустя некоторое время в Интернете появилось шокирующее видео, на котором люди бегают по центру ночного города, стреляют и кричат "аллах акбар!"...

Трое случайных прохожих получили ранения и обратились за медицинской помощью, отмечает Life News.

Днем 21 сентября был организован сход у 28-го отдела полиции, где пришедшие на митинг горожане требовали от полиции принятия срочных мер по поиску и аресту преступников.


При задержании возникли проблемы: хулиганы пытались противодействовать полиции, в связи с чем спецназовцам пришлось вскрывать квартирные двери, проникать в одну из квартир через окно и блокировать автомобиль в центре города.

По информации на минувший понедельник, было задержано несколько десятков выходцев с Северного Кавказа. Среди них, по данным Life News, оказались призер чемпионатов Европы и РФ по боксу в среднем весе Камиль Мусаев, чемпион мира по кикбоксингу в легком весе и чемпион России по кунг-фу Мадин Юзбеков, чемпион Петербурга по боевому самбо Рустан Абдурапов. Уголовное дело заведено по статье "Хулиганство"... Однако не исключено, что обвинение будет переквалифицировано на более тяжкую статью.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/129660