Российские дипломаты эвакуированы из Ливии в Тунис

03.10.2013 - 18:05

Российские дипломаты эвакуированы из Ливии в Тунис после нападения боевиков на посольство РФ в Триполи. Об этом 3 октября заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, передает РБК, все сотрудники российской дипмиссии и члены их семей благополучно пересекли границу с Тунисом. Их возвращение в Москву спецрейсом МЧС запланировано на 4 октября.

"До решения вопросов, касающихся обеспечения безопасной работы нашей дипмиссии в Триполи, для поддержания рабочих контактов с ливийской стороной в Тунисе на временной основе остается группа российских дипломатов из числа старших сотрудников посольства России в Ливии. В создавшихся условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Ливию", - отметил А.Лукашевич.

По данным МВД Ливии, всего в нападении приняли участие около десяти человек. Они открыли огонь по зданию и подожгли автомобиль дипмиссии. Согласно поступившей информации, нападавшие сорвали государственный флаг России и попытались проникнуть внутрь дипломатического представительства.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/129146