Толокно села на протестную диету

Николай Телепнев
23.09.2013 - 13:53
Толокно села на протестную диету

Давно про «Пусек» не слышали, небось, по Толокну соскучились? Так не волнуйтесь, кто-кто, а они о себе напомнят. У них функция такая: регулярно о себе напоминать, чтоб совсем не забыли.

Вот и Надя Толокно решила, что – пора. То ли себе теплую встречу из застенков готовит (что там не сахар, это любому ясно), то ли еще какой спецзаказ. Выборы проиграны, лидеры протеста в некоторой растерянности… А она – вот она. Снова можно за нее переживать.

Далее цитирую по информации из «Российской газеты».

В понедельник ряд СМИ опубликовал заявление осужденной на два года лишения свободы за хулиганство в московском храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой, в котором утверждалось, что она готова начать голодовку. Поводом к ней послужили, по словам Надежды, угроза убийством, высказанная якобы в ее адрес заместителем начальника колонии Юрием Куприяновым 30 августа, а также угрозы со стороны осужденных женщин и многочисленные нарушения прав человека в колонии.

В заявлении, адресованном директору ФСИН России Геннадию Корниенко, руководителю Следственного комитета РФ по Республике Мордовия Михаилу Назарову, прокурору республики Валерию Мачинскому и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, участница Pussy Riot жалуется на то, что рабочий день в колонии составляет 16-18 часов. Кормят осужденных здесь, по ее словам, черствым хлебом и гнилой картошкой, а в качестве наказания лишают возможности есть свою еду и ходить в туалет.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов опроверг сообщения об угрозах убийством, якобы поступавших в адрес активистки панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в колонии №14 УФСИН по РМ, от руководства исправительного учреждения.

«На данный момент никакого уведомления о начале голодовки в администрацию колонии №14 от Толоконниковой не поступало. В среду должно состояться заседание комиссии по оценке поведения осужденных, которая подготовит характеристику Толоконниковой для предстоящего процесса по иску ее адвоката Ирины Хруновой о замене оставшегося ей тюремного срока наказанием, не связанным с лишением свободы», - сказал Геннадий Морозов.

Вот и все. А теперь можно вдоволь «насладиться» стенаниями либеральной прессы о «кровавом режиме».

По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии РМ, утверждения об увеличении рабочего дня в исправительном учреждении также не соответствуют действительности.

"Рабочий день в колонии №14 по-прежнему восьмичасовой, в соответствии с нормами Трудового кодекса. Женщины работают до 16 часов 30 минут - так было всегда, и никаких изменений в этом плане нет", - отметил общественный наблюдатель.

Комментировать утверждения Толоконниковой об угрозах убийством Морозов отказался, назвав их абсурдом.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/128585