Эксперты говорят о протестных акциях после выборов

02.09.2013 - 09:46

Эксперты холдинга Minchenko Consulting предсказали протесты в Москве по итогам выборов мэра города. Об этом, как передает Полит.Ру, пишут "Ведомости" 2 сентября. "Высока вероятность протестной волны в Москве", - говорится в докладе, который опубликован на сайте газеты.

При этом подчеркивается, что протесты будут связаны с федеральными элитными группами, а не с региональными.

Как отмечают авторы доклада, в большинстве из восьми регионов, где в сентябре пройдут выборы, предвыборная гонка лишь имитируется, однако исключение составляют Москва и Московская область, где власти решили допустить участие сильных оппозиционеров - Алексея Навального в Москве и Геннадия Гудкова в Московской области.

А.Навальный уже заявил о том, что "ожидает фальсификаций на выборах", пишет издание "АН-online". По его словам, для предотвращения различных манипуляций с голосами необходимо мобилизовать около 11 тысяч наблюдателей и членов избиркомов.

"Это связано с тем, что я знаю историю Собянина. Мы сейчас видим, что обзванивают пенсионеров, закрепленных за собесом, чтобы выяснить, идут они на участки или не идут. Мы думаем, что будут какие-то манипуляции с голосованием вне избирательных участков. Сделают большие списки голосующих на дому. Мы не исключаем, что будут организованы фантомные избирательные участки, на которые не смогут попасть наблюдатели", - сказал Навальный в интервью "Ведомостям".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/127521