Курильские артиллеристы осваивают РСЗО "Смерч"

12.04.2013 - 18:00

Военнослужащие пулеметно-артиллерийского соединения, дислоцированного на Курильских островах, провели практические боевые стрельбы на полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область) из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч", сообщает "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

"В ходе проведения боевых стрельб расчеты РСЗО "Смерч" отработали задачи по подготовке и нанесению одиночных и групповых огневых ударов. Руководство полигона дало положительную оценку боевой работе ракетчиков Восточного военного округа", – говорится в сообщении пресс-службы

В нем отмечается, что целью проведения стрельб является совершенствование навыков расчетов РСЗО "Смерч" по заряжанию пусковых установок боевыми реактивными снарядами, практическому расчету установок для стрельбы и боевому применению РСЗО.

В пресс-службе округа пояснили, что полигон "«Капустин Яр" предназначен для проведения пусков тактических ракет и стрельб крупнокалиберных дальнобойных систем залпового огня, поэтому все подразделения Восточного военного округа, вооруженные РСЗО "Смерч" проводят тренировки по практическому применению боевой техники на этом полигоне.

РСЗО "Смерч" калибра 300 мм предназначена для поражения групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и укрытая живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника мотопехотных и танковых подразделений, разрушения командных пунктов, узлов связи на удалении до 90 км.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/121161