Русский манифест Русского клуба

Отдел информации
24.10.2012 - 07:46
Русский манифест Русского клуба

18 октября, спустя сто лет, в столице Украины был воссоздан Киевский Русский клуб, ставший законным наследником уже существовавшего там сто лет назад аналогичного учреждения. Учредительное заседание Клуба состоялось в самом сердце древней столицы Руси, в современном конференц-зале отеля «Казацкий», расположенного на майдане.

Заседание нарочно было сделано не слишком многочисленным. Русский клуб должен стать, если на это будет Божья воля, духовным, интеллектуальным, и координирующим центром русофильского движения.

Заседание было открыто молебном. Сразу двое священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата благословили мероприятие, пожелали богоугодно и плодотворно развивать деятельность клуба на благо Святой Руси.

Затем прозвучала песня в исполнении Кубанского казачьего хора - «Марш славянки». Не случайно именно эта песня, воспевающая величие Руси, была избрана своеобразным гимном Клуба. Подробнее - здесь.


В Манифесте Русского клуба было отмечено:

Поскольку создание полноценной русской партии пока маловероятно, считаем необходимым создать Киевский русский клуб с самостоятельными отделениями регионах.

Задача клуба – открытая популяризация русофильской идеи столице Украины и ее регионах, а также подготовка создания единого русского движения.

Русский народ пошёл из Киева, из Киева же пойдёт и общерусское движение Украины. Даже если проект единого общерусского движения не увенчается успехом, это приведет к созданию конфедерации русофильских движений, которая в дальнейшем должна выступить ядром консолидации русской части государства, а в «оранжевых» регионах, включая и Киев, – влиятельных политических групп.

Это имеет целью остановить дерусификацию населения и рост украинского национализма, покончить с пассивной покорностью русской части населения, воспрепятствовать искусственному выдавливанию государства Украина из Русского мира. Таким образом, изменить судьбу Украины и русского народа в целом как главной жертвы антихристианского глобализма.

Особое внимание в своей деятельности клуб уделяет возрождению малороссийской, южнорусской и русинской идентичности как части общерусского самосознания.

Главные ценности клуба – в творческом развитии триады «Православие, самодержавие, народность», как духовной и политической основы нации, смысла и формы ее жизни ради спасения человечества.

Вместе с тем, члены клуба лояльны к идеям воссоединения восточных славян в любой форме, формированию евразийских объединений, но своим приоритетом считают возрождение общерусского государства в форме православной империи.

Русский клуб смиренно содействует Русской Православной Церкви не только как представительнице единственной канонической конфессии на территории Русского мира (включая государство Украина), но и как институт, без воли и содействия которого достижение заявленных клубом целей невозможно.

Исходя из осознания того, что воссоздание православной империи (как единственно возможного государственного образования, способного сохранить Православие в глобализирующемся мире) есть непосредственная задача Церкви на земле, члены клуба поддерживают священнослужителей и православные братства в их борьбе за чистоту учения, в защите Церкви как от антицерковных общественно-политических объединений, так и внутрицерковных групп автокефалистского и экуменического толка.

Быть чадом Православной Церкви – единственно правильное решение для русского. Признание её ведущей и спасительной роли для Русского мира обязательно для членов клуба (которые, тем не менее, могут пока не состоять в ней, но и не высказывать взгляды, противоречащие православным).

Русский клуб открыт для представителей всех национальностей, принимающих принципы клуба. Отнесение себя к той или иной национальности (в т.ч. русской) является делом личного самоопределения и не зависит от принадлежности по родителям к той или иной этнической группе. Член клуба может иметь любое гражданство.

Поддержка Российской Федерации как единственного на сегодня жизнеспособного государства русских, является обязательной для членов клуба. Это, однако, ни в коей мере не исключает критику её недостатков, включая политику руководящих групп. Противодействие интересам России несовместимо с именем русского, соотечественника.

Соотечественниками члены клуба считают всех, относящих себя к Русскому миру в независимости от национальности. Таковые заслуживают российского гражданства по первому требованию, независимо от происхождения.

Клуб признаёт временный статус государства Украина как формы социального порядка и защиты, и выступает за его совершенствование (в т.ч. федерализацию) и наполнение русским содержанием. Антирусские и антироссийские черты современной Украины претят членам клуба. Клуб выступает за переименование Украины в название, содержащее корень «рус».

Клуб выступает за сохранение традиционных ценностей всех народов, населяющих Русский мир (в т.ч. и территорию современной Украины). В число этих ценностей, несомненно, входят и наречия русского языка, на основе которых был сформирован литературный украинский язык.

С Богом! На труды во славу Православной Церкви и русского народа.

Отсюда

Источник - блог Сандры Новиковой

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/114676