Ракетно-пушечный лизинг

Максим Купинов
05.07.2012 - 12:26
Ракетно-пушечный лизинг

Дмитрий Медведев в беседе с журналистами сделал чрезвычайно серьезное заявление относительно гособоронзаказа.

Премьер-министр допустил, что часть финансирования может быть «сдвинута» с учётом нынешнего состояния российской промышленности.

«Надо просто понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова», - заявил Медведев журналистам. Он напомнил, что всегда защищал Вооруженные силы в должности президента.

Говоря о новых инструментах финансирования гособоронзаказа, Дмитрий Медведев сообщил, что в каких-то случаях «может быть, лучше использовать кредитные схемы, лизинговые схемы».

«Поэтому на столе будет находиться все для того, чтобы обсуждать проблемы формирования устойчивого и сбалансированного бюджета. А это для нашей страны крайне важно в условиях существующей финансовой нестабильности», - добавил глава правительства.

Собственно, речь идет не только относительно гособоронзаказа. Возникла необходимость корректировки государственного бюджета.

«Мы сейчас оцениваем корректировки бюджета, занимается этим соответствующая комиссия, - отметил премьер. - Завтра будем правительство проводить по вопросам бюджетных проектировок. Ситуация действительно непростая, но нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис».

Медведев при этом заверил, что социальные расходы, зарплаты и затраты на важнейшие социальные программы не уменьшатся.

Пока очень трудно сказать, насколько серьезно будет сдвинут гособоронзаказ и к каким именно расходам наша промышленность не готова. Но обещания главы правительства не сулят легкой жизни предприятиям российской «оборонки». Да и не только им одним.

Когда на таком уровне речь идет о финансовой нестабильности, которая еще не означает полномасштабный финансовый кризис, оптимистические настроения не возникают.

Понятно, что мировой финансовый кризис, которому конца не видно, не может не задеть Россию. Вопрос в том, насколько сильно уже задел и в дальнейшем заденет.

Фото с forum-msk.org

В сети интернет вы можете заказать эмаль пф-115

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/111036