Арбитражный суд лишил жену Лужкова московской земли

21.06.2012 - 14:17

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество) об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская" земельного участка в пользу МИД РФ, за которым тот был зарезервирован указом президента РФ еще в 1993 году. Спорный участок, площадью 16,4 га, расположен на пересечении Минской и Староволынской улиц на западе Москвы, неподалеку от так называемой ближней дачи Сталина, уточняет РБК.

Первоначально спорный участок земли предназначался для строительства посольств ряда стран, в том числе Индии, Кубы и КНР, однако впоследствии он оказался в собственности частных коммерческих структур. Компания "Сетуньская", акционером которой является супруга бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, предприниматель Елена Батурина, выкупила участок в 2003 году для строительства бизнес-парка "Сетунь-Хиллс".

В производстве арбитража Москвы также находится дело, в рамках которого Росимущество оспаривает действия Росреестра по постановке на кадастровый учет земель площадью 24 гектара, в границах которых расположены спорные участки. Пока этот спор приостановлен до завершения дела об истребовании земельных участков, напоминает РАПСИ.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/110456