В Институте проблем экологии и эволюции РАН опровергают инсинуации по поводу "тигрицы Путина"

15.03.2012 - 14:04

В Институте проблем экологии и эволюции РАН, в рамках программы которого премьер-министр Владимир Путин в 2008 году усыпил самку тигра и надел на нее ошейник с GPS, категорически опровергли подозрения в инсценировке этого события и последующей гибели краснокнижного зверя, пишет NEWSru.com. Координатор проектов института Наталья Ременникова заявила в интервью Радио Свобода, что тигрица по кличке Серьга действительно была помечена при участии Путина.

"Эта тигрица жива, с ней все нормально. Она находится на территории Уссурийского заповедника. Кому-то что-то показалось. Люди, не имея достоверной информации, особенно люди, далекие от науки, интересуются политическими моментами", - отметила Ременникова, комментируя скандал, обсуждаемый в российской блогосфере.

Ранее по блогам и сайтам пошла гулять информация о том, что, якобы, для "шоу" в Уссурийском заповеднике никого в тайге не ловили, как было заявлено, а специально привезли тигрицу из зоопарка. В качестве обычно выкладывают две фотографии: тигрицы, в которую стрелял Путин, и снимки Серьги, сделанные фотоловушками в тайге. Судя по расположению полос на шкуре, делают вывод, что это два разных животных.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/106936