среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Пожар на юге Тайваня унес жизни 25 человек, десятки пострадали

14.10.2021 - 10:44

На юге Тайваня в городе Гаосюн загорелось 13-этажное жилое здание, погибли 25 человек, сообщает АР со ссылкой на представителей пожарного департамента города, сообщает Интерфакс.

11 погибших увезли в морги с места трагедии. Еще 55 человек были доставлены в больницы, среди них 14 не подавали признаков жизни, но формально их смогли признать умершими только врачи в стационарах.

По предварительным данным, пожар начался около 3 часов ночи по местному времени (22:00 среды по Москве). Очевидцы утверждают, что примерно в это время слышали взрыв.

Возгорание произошло в старом высотном здании жилого и коммерческого назначения. На место происшествия прибыли 159 пожарных, которым удалось к 07:17 по местному времени локализовать, а затем и ликвидировать горение.

Причина возгорания еще не установлена, но пожарные заметили, что сильнее всего пламя разгорелось в помещениях, где хранились вещи. Пожар был очень сильным и разрушил несколько этажей здания. После тушения огня можно было увидеть, что нижние этажи дома почернели.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования