среда, 27 Октября, 2021

Подробно

Встречу "Нормандского формата" на высшем уровне не согласовали

14.10.2021 - 09:56

После раунда предварительных переговоров Меркель и Макрона с Киевом и Москвой появилась информация, что встречи глав государств "Нормандского формата" для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины в ближайшее время ждать не приходится.

Стороны не смогли согласовать проведение саммита по Донбассу, поэтому его могут заменить переговорами на уровне министров иностранных дел "четверки", которая может пройти уже в недалеком будущем.

Об этом передает газета "Коммерсант".

О проведении встречи "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел стало известно ранее по итогам состоявшегося 11 октября телефонного разговора лидеров Франции, ФРГ и России.

Российская сторона дала понять немецким и французским партнерам, что пусть уж лучше министры проведут безрезультатную встречу, чем лидеры "нормандцев".

Встреча же руководителей внешнеполитических ведомств Германии, России, Украины и Франции может состояться в ближайшие две недели, и станет по факту "компромиссной альтернативой" саммиту по Донбассу. Один из возможных вариантов переговоров - формат видеоконференции.

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования