воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта

28.09.2021 - 11:52

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы начал тестировать новые дорожные комплексы с микрофонами, которые измеряют шум проезжающих автомобилей, сообщил «Коммерсантъ». Один из приборов установлен в центре города в районе Чистых прудов, чтобы бороться с шумными автомобилями, которые мешают жителям ночью спать.

Комиссия Мосгордумы по законодательству 27 сентября поддержала проект постановления о внесении поправок в КоАП и столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины», который предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Базовый штраф за нарушение тишины составит 5000 руб. и будет прогрессивно расти в зависимости от мощности автомобиля.

Согласно презентации замглавы дептранса Москвы Андрея Корнеева, камера нового типа оборудована четырьмя микрофонами, направленными в сторону проезжей части. Прибор будет записывать звук, делать фото и видео. В постановлении о штрафе будет панорамная фотография с траекторией проезда машины и информация об уровне произведенного шума в пяти-семи точках по ходу движения, рассказал начальник управления дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Владимир Карпов. К материалу приложат видеоролик.

Корнеев отметил, что камеры должны пройти сертификацию в Росстандарте, а для этого нужно принять документ с указанием пороговых значений шума в децибелах. Такой документ можно будет принять после изменения действующего законодательства. Также будет отработана методология замера шума. Камеры будут установлены в местах, где жители больше всего жалуются на шум от транспорта.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования