воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

ВМС США создали группу эсминцев для противодействия российским подлодкам в Атлантике

28.09.2021 - 07:36

В США была создана оперативная группа эсминцев на восточном побережье, которая предназначена для "противодействия угрозе" в Атлантическом океане. ВМФ обосновали решение активностью российских подводных лодок.

Оперативная группа получила название Greyhound ("Борзая") и включает в себя несколько эсминцев, которые займутся операциями и учениями в Атлантике.

"Корабли будут готовы к выполнению всего спектра задач, включая отслеживание подводной активности России в Атлантике и защиту нашей страны", - пояснил контр-адмирал Брендан Маклейн, командующий надводными силами ВМС США.

В состав группы включили самые боеспособные эсминцы, включая USS Donald Cook (DDG-75) и USS Thomas Hudner (DDG 116). В начале 2022 года к ним должен присоединиться USS The Sullivans (DDG-68), а чуть позже USS Thomas Hudner будет заменен двумя другими кораблями.

Как сообщает издание Института ВМС США USNI News, Маклейн отметил "новую эру" стратегических угроз. По его словам, конкуренты продолжают развивать свои подводные возможности в регионе. Ожидается, что корабли будут расположены на военно-морских базах Мейпорт и Норфолк в штате Вирджиния.

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования