воскресенье, 17 Октября, 2021

Подробно

Эрдоган рассказал о надежде на вывод американских войск из Ирака и Сирии

27.09.2021 - 07:34

США сами вынудили Турцию обратиться к России за ракетными комплексами С-400, считает президент Реджеп Эрдоган. Он также резко высказался насчет права Анкары самостоятельно принимать решения по покупке вооружений. Кроме того, Эрдоган заметил, что Вашингтону пора бы определиться с позицией в Сирии: намерены ли США бороться с экстремизмом вместе с партнерами по НАТО, в том числе Турцией, или будут и дальше поддерживать террористические курдские объединения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал большое интервью американскому телеканалу CBS. Одним из главных заявлений главы государства стал фактически ультиматум, который он выдвинул Вашингтону.

Говоря о военном присутствии американцев на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, Эрдоган заметил, что и США, и Турция являются членами НАТО. И только от решения Вашингтона будет зависеть, в каком направлении будет продвигаться совместное партнерство двух стран в рамках альянса.

«Я просто констатирую факт: Соединенные Штаты являются членом НАТО. Турция тоже. И США должны определиться: будут ли они сотрудничать с Рабочей партией Курдистана, «Отрядами народной самообороны», «Демократическим союзом»  и другими террористами? Или же США будут двигаться вперед вместе со своим партнером и союзником по НАТО. Я бы предпочел второй вариант», — сказал Эрдоган.

Даниил Безсонов
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Отдел информации
На Украине с ужасом ожидают предстоящей зимы
Даниил Безсонов
Причем здесь русский газ и Facebook?
Алексей Сокольский
В Минэкономразвития РФ рассказали о росте цен
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования